Gottesdienst am Sonntag

Am Sonntag, den 1. März sendet rbbKultur um 10 Uhr den nächsten Radiogottesdienst aus der Sophienkirche in Mitte.

Predigt: Pfarrerin Christine Schlund

aktuelles Wort des Bischofs

"Gott will keinen Hass. Gott ist die Liebe." Diese Worte findet Bischof Christian Stäblein zu dem Attentat in Hanau, das ganz Deutschland erschüttert und aufrüttelt.

Das Wort des Bischofs vom 22. Februar können Sie bei uns nachören >hier

Sonntagsruhe

Kirchlicher Podcast mit Pfarrer Thomas Jeutner

Man gewinnt, wenn das Tagewerk der Woche unterbrochen wird und man sich Zeit nimmt am Sonntag. Eine gute Gelegenheit, sich selbst zu finden!

Zu hören ab Sonntag, den 9.2.2020 in der ARD-App "Gedanken"

Fremde Heimat Brandenburg

Ein westdeutscher Pfarrer in Ostdeutschland

Was zieht Menschen nach Brandenburg? Pfarrer Michael Dürschlag ist Grenzgänger: Theologe aus dem Westen und mittlerweile dreißig Jahre Pfarrer in Ostdeutschland. Die Prignitz ist ihm ein Stück Heimat geworden. Was fremd für ihn war, ist ihm ans Herz gewachsen. Wie das geht? Er interessierte sich von Anfang an für die Geschichten der Menschen, hörte zu und lernte – und wurde freundlich aufgenommen. Zusammenwachsen geht also. Nicht von alleine. Aber wenn man sich wirklich drauf einlässt.

Die Sendung vom 9. Februar auf Antenne Brandenburg können Sie >hier noch einmal hören.

Weitere Sendungen aus der Sendereihe "Apropos Sonntag" > hier in der Mediathek.

Kirchensendungen im rbb

Neue Broschüre ab Januar 2020

Bisher hieß das Programmheft, gemeinsam herausgegeben vom Evangelischen Rundfunkdienst der EKBO, der Katholischen Rundfunkarbeit im Erzbistum Berlin und vom rbb "Kirche im Radio". Ab Januar gibt es einen neuen Auftritt: Eine Broschüre mit dem Titel "Kirche und Religion im rbb". Wir haben alles etwas moderner und übersichtlicher gestaltet und mehr Informationen sowie Bilder hineingepackt.
Schauen Sie rein - und viel Spaß beim Hören unserer Sendungen.

Das Heft liegt in Ihrer Kirchengemeinde aus; Sie können es auch kostenlos über rundfunkdienst(at)ekbo.de bestellen oder auf unserer Internetseite herunterladen.

> zum Programm

Über uns...

Der Evangelische Rundfunkdienst der EKBO (ERD) produziert kirchliche Sendungen vorranging für den öffentlich-rechtlichen Rundfunk. Der Schwerpunkt liegt auf dem Rundfunk Berlin-Brandenburg (rbb). Aber auch im mdr und im DLF werden Sendungen vom ERD ausgestrahlt. Neben den Verkündigungssendungen, die im hauseigenen Studio produziert werden, gehört die Organisation von Live-Gottesdienstübertragungen der Landeskirche in Funk und Fernsehen zu unseren Aufgaben.
Weiterhin werden kirchliche Sendungen für die Berliner Privatfunksender 98,2 Radio Paradiso und radio B2 produziert.
Über das Programm im öffentlich-rechtlichen Rundfunk informiert 3 mal im Jahr die Broschüre "Kirche und Religion im rbb".

Anregungen und Anfragen können Sie gern per mail an rundfunkdienst(at)ekbo.de oder telefonisch an 030/24 344 564 senden.

Letzte Änderung am: 28.02.2020