Radiogottesdienst aus der Französischen Friedrichstadtkirche am Gendarmenmarkt in Berlin

am Sonntag, den 15. September 2019 auf rbbKultur

"Wie gehen wir miteinander um?"

In diesem Live-Gottesdienst ging es um die Regeln des Zusammenlebens. Wer ist mein Bruder oder meine Schwester? Wer gehört zu meiner Familie, wenn man sie größer denkt? Und wer gehört zur Familie Jesu Christi?

Der Gottesdienst auf rbbKultur folgte der französisch-reformierten Liturgie. Pfarrerin Meike Waechter hielt die Predigt, die Sie >hier nochmals nachlesen können. Ausschnitte aus dem Gottesdienst hören Sie >hier.

GEDANKEN - Kirchlicher Podcast in der ARD-Audiothek

mit Beiträgen der EKBO von Pfarrer Thomas Jeutner

Über uns...

Der Evangelische Rundfunkdienst der EKBO (ERD) produziert kirchliche Sendungen vorranging für den öffentlich-rechtlichen Rundfunk. Der Schwerpunkt liegt auf dem Rundfunk Berlin-Brandenburg (rbb). Aber auch im mdr und im DLF werden Sendungen vom ERD ausgestrahlt. Neben den Verkündigungssendungen, die im hauseigenen Studio produziert werden, gehört die Organisation von Live-Gottesdienstübertragungen der Landeskirche in Funk und Fernsehen zu unseren Aufgaben.
Weiterhin werden kirchliche Sendungen für die Berliner Privatfunksender 98,2 Radio Paradiso und radio B2 produziert.
Über das Programm im öffentlich-rechtlichen Rundfunk informiert vierteljährlich das Faltblatt "Kirche im Radio".

Anregungen und Anfragen können Sie gern per mail an rundfunkdienst(at)ekbo.de oder telefonisch an 030/24 344 564 senden.

Letzte Änderung am: 16.09.2019