Vertrauen ist alles!

Radiosendung am Sonntag, den 16.6.19 zum Evanglischen Kirchentag

Am Mittwoch beginnt der Deutsche Evanglische Kirchentag in Dortmund. Um die Themen Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein, Migration und Gerechtigkeit und viele andere ranken sich Vorträge, Diskussionsrunden, Treffen.

In der Sendung Apropos Sonntag am 16.6. um 8.40 Uhr auf Antenne Brandenburg kamen Organisatoren und Mitmacherinnen und Mitmacher aus unserer Landeskirche zu Wort. > Hier hören Sie die Sendung noch einmal bzw. können den > Text nachlesen.

Weitere Sendungen aus dieser Reihe finden Sie hier.

Live-Radiogottesdienst aus der Gethsemane-Kirche in Berlin

am Sonntag, den 16. Juni 2019

Der Blick in den Himmel

Trinität - Vater, Sohn und Heiliger Geist. Drei in eins. Gott und Mensch - verbunden, und doch schwer zu begreifen diese Beziehung, diese Liebe. Wir richten den Blick in den Himmel: Über den Wolken und mit dem Aufgang der Sonne... Alles ein großes Staunen und Nachdenken über Gott.

Den Gottesdienst zu Trinitatis aus der RADIOKIRCHE in Berlin-Prenzlauer Berg hörten Sie auf rbbKultur.Den Ablauf des Gottesdienst können Sie hier nachlesen, Ausschnitte hier hören.
Die Predigt hielt Pfarrerin Jasmin El-Manhy. An der Orgel: Kantor Oliver Vogt

GEDANKEN - Kirchlicher Podcast in der ARD-Audiothek

mit Beiträgen der EKBO von Pfarrer Thomas Jeutner

Über uns...

Der Evangelische Rundfunkdienst der EKBO (ERD) produziert kirchliche Sendungen vorranging für den öffentlich-rechtlichen Rundfunk. Der Schwerpunkt liegt auf dem Rundfunk Berlin-Brandenburg (rbb). Aber auch im mdr und im DLF werden Sendungen vom ERD ausgestrahlt. Neben den Verkündigungssendungen, die im hauseigenen Studio produziert werden, gehört die Organisation von Live-Gottesdienstübertragungen der Landeskirche in Funk und Fernsehen zu unseren Aufgaben.
Weiterhin werden kirchliche Sendungen für die Berliner Privatfunksender 98,2 Radio Paradiso und radio B2 produziert.
Über das Programm im öffentlich-rechtlichen Rundfunk informiert vierteljährlich das Faltblatt "Kirche im Radio".

Anregungen und Anfragen können Sie gern per mail an rundfunkdienst(at)ekbo.de oder telefonisch an 030/24 344 564 senden.

Letzte Änderung am: 18.06.2019