Live-Radiogottesdienst aus der St. Marienkirche in Bad Belzig am Sonntag, den 12. Mai 2019

Zeit für die Weisheit hier auf Erden

Die Schöpfung begann mit einem Zusammenspiel: Gott und die Weisheit – Hand in Hand. Und vor ihnen ihre Geschöpfe – wir Menschen. Welch ein wunderbarer Anfang! Der Sonntag ist wie eine Erinnerung an die Schöpfung. Sie zeigt uns besonders im Frühling wie Gott es gemeint hat: Die Schönheit der Welt erzählt von der Schönheit unseres Lebens.

Zum Sonntag Jubilate hörten Sie um 10.00 Uhr einen Gottesdienst auf rbbKultur aus der Stadtkirche in Bad Belzig. Die Predigt hielt Pfarrer Matthias Stephan. Es sangen die Belziger Kantorei und die Schola der Kirchengemeinde. An der Orgel: Winfried Kuntz. Mit der Trompete: Bruder Erasmus Kruse.

Hier finden Sie die Predigt zum Ausdrucken sowie einen Zusammenschnitt zum Hören.

GEDANKEN - Kirchlicher Podcast in der ARD Audiothek

Beiträge der EKBO nun regelmäßig in der ARD-App zu hören

"Gedanken", so heißt der neue ökumenische Podcast, der seit Ostersonntag offiziell in der ARD Audiothek zu hören ist. In wöchentlichem Wechsel von evangelischer und katholischer Kirche werden Beiträge zu hören sein, die Lebensorientierung, Trost und Hoffnung vermitteln sollen.

Deutschlandweit sind 4 evangelische Theologinnen und Theologen ausgewählt worden. Für unsere Landeskirche wird Pfarrer Thomas Jeutner nun mehrmals im Jahr auf der kostenlosen App für Android und iOS zu hören sein. Und >hier ist die Webversion zu finden.

> hier hören Sie den Beitrag von Pfarrer Thomas Jeutner vom 5. Mai 2019.

Über uns...

Der Evangelische Rundfunkdienst der EKBO (ERD) produziert kirchliche Sendungen vorranging für den öffentlich-rechtlichen Rundfunk. Der Schwerpunkt liegt auf dem Rundfunk Berlin-Brandenburg (rbb). Aber auch im mdr und im DLF werden Sendungen vom ERD ausgestrahlt. Neben den Verkündigungssendungen, die im hauseigenen Studio produziert werden, gehört die Organisation von Live-Gottesdienstübertragungen der Landeskirche in Funk und Fernsehen zu unseren Aufgaben.
Weiterhin werden kirchliche Sendungen für die Berliner Privatfunksender 98,2 Radio Paradiso und radio B2 produziert.
Über das Programm im öffentlich-rechtlichen Rundfunk informiert vierteljährlich das Faltblatt "Kirche im Radio".

Anregungen und Anfragen können Sie gern per mail an rundfunkdienst(at)ekbo.de oder telefonisch an 030/24 344 564 senden.

Letzte Änderung am: 20.05.2019