Radiogottesdienst im Deutschlandfunk aus der Dorfkirche Wildenbruch

am Sonntag, den 25. August 2019 um 10.05 Uhr

"Glaube an die Welt"

Dieser literarische Rundfunkgottesdienst steht ganz im Zeichen des 200. Geburtstages von Theodor Fontane. Die Seligpreisungen aus der Bergpredigt Jesu verbinden sich dabei mit Fontanes Texten und sorgen für sommerliche Momente voll Glück und Leichtigkeit.

Es singt der Chorus Vicanorum unter der Leitung von Kantorin Elke Wiesenberg. Die Predigt hält Pfarrer Michael Dürschlag.

Sie können den Gottesdienst aus der RADIOKIRCHE in Wildenbruch/Mark live am 25.8.2019 im DLF um 10.05 Uhr hören.

GEDANKEN - Kirchlicher Podcast in der ARD-Audiothek

mit Beiträgen der EKBO von Pfarrer Thomas Jeutner

Über uns...

Der Evangelische Rundfunkdienst der EKBO (ERD) produziert kirchliche Sendungen vorranging für den öffentlich-rechtlichen Rundfunk. Der Schwerpunkt liegt auf dem Rundfunk Berlin-Brandenburg (rbb). Aber auch im mdr und im DLF werden Sendungen vom ERD ausgestrahlt. Neben den Verkündigungssendungen, die im hauseigenen Studio produziert werden, gehört die Organisation von Live-Gottesdienstübertragungen der Landeskirche in Funk und Fernsehen zu unseren Aufgaben.
Weiterhin werden kirchliche Sendungen für die Berliner Privatfunksender 98,2 Radio Paradiso und radio B2 produziert.
Über das Programm im öffentlich-rechtlichen Rundfunk informiert vierteljährlich das Faltblatt "Kirche im Radio".

Anregungen und Anfragen können Sie gern per mail an rundfunkdienst(at)ekbo.de oder telefonisch an 030/24 344 564 senden.

Letzte Änderung am: 19.08.2019