"Imagine" - Zum 39. Todestag von John Lennon

Apropos Sonntag am 8. Dezember 8.40 Uhr auf rbb Antenne Brandenburg

Am 8. Dezember vor 39 Jahren wurde John Lennon in New York auf offener Straße erschossen. Sein bekanntestes Lied, die Friedenshymne „Imagine“, ist jedoch unsterblich und begeistert auch heute noch Menschen, ob jung oder alt. Es vermittelt die Sehnsucht nach einer Welt ohne Gewalt und ohne Grenzen. Auch der Kirchenchor von Michendorf-Langerwisch hat das Lied in seinem Repertoire, denn in einer Zeit, in der militärische Konflikte überall auf der Welt zunehmen, ist die Botschaft vom Frieden, der im eigenen Herzen beginnt, aktueller denn je.

Sie können die Sendung hier noch einmal nachhören und den Text herunterladen.

Buch: Achtsam streiten

Aufruf zu einer neuen Gesprächs- und Debattenkultur im Zeitalter von Hasskommentaren und Populismus

Das Buch vereinigt Beiträge aus Kirche und Religion, Medien und Gesellschaft. Es plädiert für eine respektvolle Gesprächskultur im Beruf, privaten Umfeld und in der Öffentlichkeit. Ergänzt werden die Beiträge durch Impulse von Angelika Obert, der ehemaligen Rundfunkbeauftragten der EKBO.

Herausgeber: Barbara Manterfeld-Wormit, Frank-Michael Theuer, Reinhold Truß-Trautwein.

Zu bestellen unter diesem link: ISBN 978-3-96038-209-6

mehr Informationen finden Sie auch >hier.

Über uns...

Der Evangelische Rundfunkdienst der EKBO (ERD) produziert kirchliche Sendungen vorranging für den öffentlich-rechtlichen Rundfunk. Der Schwerpunkt liegt auf dem Rundfunk Berlin-Brandenburg (rbb). Aber auch im mdr und im DLF werden Sendungen vom ERD ausgestrahlt. Neben den Verkündigungssendungen, die im hauseigenen Studio produziert werden, gehört die Organisation von Live-Gottesdienstübertragungen der Landeskirche in Funk und Fernsehen zu unseren Aufgaben.
Weiterhin werden kirchliche Sendungen für die Berliner Privatfunksender 98,2 Radio Paradiso und radio B2 produziert.
Über das Programm im öffentlich-rechtlichen Rundfunk informiert vierteljährlich das Faltblatt "Kirche im Radio".

Anregungen und Anfragen können Sie gern per mail an rundfunkdienst(at)ekbo.de oder telefonisch an 030/24 344 564 senden.

Letzte Änderung am: 10.12.2019