Rundfunk-Gottesdienst am 9. Dezember, 10.00 Uhr

zum 2. Advent aus der Dorfkirche Alt-Pankow "Zu den vier Evangelisten"

"Kopf hoch"

Erhebt Eure Häupter – das war das Bibelwort für den 2. Adventssonntag. Kopf hoch! – das sagt sich oft leicht. Jedoch, wer wirklich niedergeschlagen ist, möchte gerne selbst entscheiden, ob und wann er den Kopf wieder hebt. Mit dem Entgegenbringen von Vertrauen und Verständnis kann jeder dem anderen zum Hoffnungsbringer werden.

Der Gottesdienst wurde live im KULTURradio des rbb übertragen. Die Predigt von Pfarrerin Stefanie Sippel und dem ehemaligen Ratsvorsitzenden der EKD, Dr. Wolfgang Huber können Sie >hier nachlesen und Teile des Gottesdienstes nachhören.

"Keine bleibende Statt" - Worte von Obdachlosen

Radioandachten zwischen Ewigkeitssonntag & Advent mit Obdachlosen aus den Einrichtungen der Berliner Stadtmission

Man läuft täglich an ihnen vorbei – in den rbb- Morgenandachten erzählten sie ihre Geschichte: Menschen, die ihre Wohnung verloren haben, die auf der Straße leben, die obdachlos sind.

Die Sendungen sind >hier  nochmals zu hören bzw. die Texte sind nachzulesen.

Über uns...

Der Evangelische Rundfunkdienst der EKBO (ERD) produziert kirchliche Sendungen vorranging für den öffentlich-rechtlichen Rundfunk mit Schwerpunkt Rundfunk Berlin-Brandenburg (rbb). Neben den Verkündigungssendungen, die im hauseigenen Studio produziert werden, gehört auch die Organisation von Gottesdienstübertragungen der Landeskirche in Funk und Fernsehen dazu.
Weiterhin werden kirchliche Sendungen für die Berliner Privatfunksender 98,2 Radio Paradiso und radio B2 produziert.
Über das Programm im öffentlich-rechtlichen Rundfunk informiert vierteljährlich das Faltblatt "Kirche im Radio".

Anregungen und Anfragen gern per mail an rundfunkdienst(at)ekbo.de oder telefonisch an 030/24 344 564.

Letzte Änderung am: 10.12.2018