Barbara Manterfeld-Wormit

leitet die Radio- und Fernseharbeit der Landeskirche.

Sie studierte Evangelische Theologie in Berlin und Heidelberg und war 10 Jahre Gemeindepfarrerin. Parallel dazu verfasste sie zahlreiche Beiträge für Print, Hörfunk und Fernsehen und arbeitete als Korrespondentin für die Reformierte Nachrichtenagentur der Schweiz. 2006 – 2009 gehörte sie zum Sprecherteam der ARD-Sendung „Das Wort zum Sonntag.“ Sie ist Trägerin des Predigtpreises vom Verlag für die Deutsche Wirtschaft.

Mediale Verkündigung muss sinnlich erfahrbar sein, findet die Rundfunkbeauftragte für den rbb: durch gute Stimmen und glaubwürdige Gesichter, vor allem aber durch eine lebensnahe und klare Verkündigung – ob in Fernsehgottesdiensten oder Radioan-dachten, Reportagen oder Bischofsworten.

Rund 44 000 Hörerinnen und Hörer werden mit den sonntäglichen Radiogottesdiensten im rbb Kulturradio erreicht - bei Fernsehgottesdiensten sind es Hunderttausende.

„Als Kirche kommen wir zu Ihnen – egal ob Sie gerade im Auto sitzen oder Zuhause im Pyjama am Frühstückstisch!“ Und: Radio entführt in ferne Welten – zum Beispiel mit unserer Ökumenischen Reihe „In 80 Tagen um die Welt.“ Tauchen Sie ein – Reisen Sie mit!

Schönster Drehort:
Breitscheidplatz im Sommer – beim Himmelfahrtsgottesdienst zum Kirchentag 2017.

Liebster Schauspieler:
Bruno Ganz – ganz klar: Im "Himmel über Berlin"

Letzte Änderung am: 18.07.2018