Radiokirche Dorfkirche Wildenbruch

Gottesdienstübertragungen auf rbbKultur

"Himmel, Erde, Luft und Meer zeugen von des Schöpfers Ehr"

Der Gottesdienst am 13. September 2020 widmete sich ganz den Elementen und der Schönheit der Welt. Untermalt von dem Psalm 104 unterschreicht Pfarrer Michael Dürschlag die Wichtigkeit der Achtsamkeit zu uns und unserer Umwelt.

Der Gottesdienst wurde muskalisch begleitet von Jack Day (Orgel), sowie Thekkla Wiesenberg und Marc Gluba (Gesang)

Ablauf & Predigt  <> Ausschnitte zum Hören

Gottesdienst am 13. Mai 2018

"Wir haben Gottes Spuren festgestellt"

Am Muttertag erinnerte die evangelische Gemeinde Michendorf-Wildenbruch an mehr als 30 Jugendliche, die auf dem Siedlungsfriedhof in Wildenbruch beigesetzt sind. Sie verloren am 23. April 1945 bei der Verteidigung Berlins ihr Leben. Konfirmanden haben versucht, diesen verstorbenen Jugendlichen eine Stimme zu geben, z.B. dem gerade erst 17-jährigen Paul Nowak.

Die Predigt im Gottesdienst am 13.5.18 zum Sonntag Exaudi hielt Pfarrer Michael Dürschlag. Die musikalische Leitung hatte Elke Wiesenberg inne. Es sang chorus vicanorum.

>die Predigt   >der Ablauf   >Geschichte Paul Nowak   >Ausschnitte zum Hören

Letzte Änderung am: 21.09.2020