Eine Friedensglocke geht auf Reisen – Mit Pferd und Wagen nach Russland

Radiogottesdienst am 24. Juni um 10 Uhr
aus der Dorfkirche Brück-Rottstock

Es ist ein außergewöhnliches Projekt, das Pfarrer Helmut Kautz da initiiert hat: Acht Planwagen – gezogen von für die Region typischen Kaltblutpferden – machen sich im Sommer auf den weiten Weg nach Russland: 2.100 Kilometer von Brück nach Weliki Nowgorod. Mit im Gepäck: die eigens für die Tour gegossene Friedensglocke. Sie soll unterwegs kräftig läuten – als Zeichen für den Frieden.

Pfarrer Kautz und seine Reisegefährten wollen an der Vision eines vereinten Europas festhalten und Begegnungen möglich machen. Dem Frieden nachjagen – wie es im Predigttext heißt – so schnell das mit Kaltblütern eben geht! Der Radiogottesdienst bildet den Auftakt. Hier wird die Friedensglocke zum ersten Mal erklingen!

Der Gottesdienst wird live im rbb - kulturRADIO übertragen.

Sommer, Sonne, Brandenburg - Ausflugstipps für die Seele

Am 10. Juni um 8.50 Uhr
hörten Sie auf Antenne Brandenburg aus der Reihe "Apropos Sonntag" eine Reisesendung, die quer durch`s sommerliche Brandenburg führt. Der Bischof empfiehlt das Fahrrad. Wer es ruhiger angehen will, pilgert mit dem Esel. Weiter geht´s zur Boltenmühle am Tornowsee und nach Strausberg, wo ein Freak Steine sammelt. Und am Ende: Abtauchen im Seddiner See.

Die Reportage von Barbara Manterfeld-Wormit hören Sie >hier.

Über uns...

Der Evangelische Rundfunkdienst der EKBO (ERD) produziert kirchliche Sendungen vorranging für den öffentlich-rechtlichen Rundfunk mit Schwerpunkt Rundfunk Berlin-Brandenburg (rbb). Neben den Verkündigungssendungen, die im hauseigenen Studio produziert werden, gehört auch die Organisation von Gottesdienstübertragungen der Landeskirche in Funk und Fernsehen dazu.
Weiterhin werden kirchliche Sendungen für die Berliner Privatfunksender 98,2 Radio Paradiso und radio B2 produziert.
Über das Programm im öffentlich-rechtlichen Rundfunk informiert vierteljährlich das Faltblatt "Kirche im Radio".

Anregungen und Anfragen gern per mail an rundfunkdienst(at)ekbo.de oder telefonisch an 030/24 344 564.

Letzte Änderung am: 20.06.2018