Gottesdienst im rbbFernsehen

In Zusammenarbeit mit dem rbb wird am 5. April um 10.15 Uhr ein weiterer ökumenischer Gottesdienst übertragen.

Woher kommen Trost und Zuversicht in diesen Tagen?

Der rbb bringt den Gottesdienst zu Ihnen nach Hause: Am Sonntag zwischen 10.00-11.00 Uhr senden wir Ihnen Worte der Zuversicht und des Zusammenhalts aus Gemeinden in Berlin.

Die letzten Gottesdienste aus Regina Martyrum und der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche können Sie hier nachlesen und anschauen.

Kommende Radio-Gottesdienste

Gottesdienste zuhause feiern

Wir stehen zusammen gerade in schweren Zeiten. Da die Kirchen vielerorts geschlossen sind, senden wir Gottesdienste weiter sonntags um 10 Uhr auf rbbKultur und um 10.05 Uhr auf Deutschlandfunk.

Wir bemühen uns um Aktualität, aber alle Termine sind im Anbetracht der aktuellen Lage unter Vorbehalt. Wir bitten Sie daher um Nachsicht. Sie können sich das Plakat mit Terminen zum Aushang in Ihrer Gemeinde runterladen >hier.

Die kommenden Gottesdienste hören Sie auf:

Am      Sender            Gottesdienst aus
10. AprilrbbKulturKarfreitag Gottesdienst aus der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche
12. AprilDeutschlandfunkOstersonntag Martinskirche in Pfullingen
19. AprilrbbKulturChristuskirche in Hamburg
26. AprilDeutschlandfunkProtestantischen Stadtkirche Homburg

aktuelles Wort des Bischofs

Wir brauchen die Solidarität unserer Gemeinschaft. Teilen ist jetzt überlebensnotwendig. Dazu ruft auch Bischof Christian Stäblein am Samstag auf.

Das Wort des Bischofs können Sie am 21. März um 9.50 Uhr auf rbb 88,8 hören oder bei uns. >hier

Radio-Gottesdienst am 15. März aus St. Marien

mit Bischof Dr. Christian Stäblein

Die Corona-Krise stellt unsere Kirche vor Herausforderung. Unser Gottesdienst besteht darin, gerade nicht sozial auf Abstand zu gehen, sondern einander zu helfen – Hilfe bei der Betreuung, ein offenes Ohr für die Sorgen derer, die sich um Angehörige kümmern oder sich um die eigene Sicherheit sorgen.

Der letzte Radio-Gottesdienst war auf rbbKultur am Sonntag, den 15.3. um 10 Uhr. Er wurde kurzfristig anstelle des geplanten Gottesdienstes in Zusammenarbeit mit der Christoffel-Blindenmission Deutschland e.V. gesendet.

Den Ablauf finden Sie hier und die Predigt von Bischof Stäblein hier.

Kirchensendungen im rbb

Neue Broschüre ab Mai 2020

Ab Mai gibt es wieder ein neues Programm. In Zusammenarbeit von Evangelischem Rundfunkdienst, der Katholischen Rundfunkarbeit im Erzbistum Berlin und vom rbb: Kirche und Religion im rbb, 2. Ausgabe.

Wir haben ein Programm mit allen kirchlichen Sendungen im Sommer von Mai bis August für Sie zusammen gestellt.

Das Heft liegt bald in Ihrer Kirchengemeinde aus; Sie können es auch kostenlos über rundfunkdienst(at)ekbo.de bestellen oder auf unserer Internetseite herunterladen.

> zum Programm

Letzte Änderung am: 30.03.2020