Radiokirche Gethsemane

Gottesdienstübertragungen auf rbb KultuR

Gottesdienst am 24.3.2019

Die Beziehungsfrage...

...stellte Pfarrer Tobias Kuske in diesem Gottesdienst.
Ja? – Nein? – Vielleicht? Vor diesen drei Fragen stehen wir immer wieder, wenn es darum geht, ob und mit wem wir im Leben gehen wollen. Der Prophet Jeremia stellt sich diesen Fragen. Und kommt am Ende zu dem Schluss, dass Gott sie längst für sich beantwortet hat.

Ein Radiogottesdienst in der Passionszeit mit der Gethsemanekantorei unter der Leitung von Kantor Oliver Vogt sowie mit den Solistinnen Kate Greenhalgh Coelle und Kristianne Harden (Violine).

>Ablauf des Gottesdienstes mit Predigt    >Ausschnitte zum Hören

"Meine eigene Wüste..."

Gehörnt mit Pferdefuß – so fürchtete man früher den Teufel. Jesus begegnet ihm in der Wüste. Ein Kampf mit ungewissem Ausgang beginnt.

Heute glauben nur wenige noch an den Leibhaftigen. Aber was dieser Diabolos auslöst, ist uns nicht fremd: Er erschüttert unser Leben. Wüstenzeit. Keiner kann Ihr entkommen. Es ist die Zeit der Zweifel – Zeit der Fragen: Wie soll mein Leben weitergehen? Wer bin ich? Wer will ich sein? Was ist gut, was böse? Wer hält am Ende durch – und vor allem: Wer hält mich?
Eine Reise durch die Wüste –   und am Ende: zu sich selbst!

Gottesdienstübertragung im kultuRradio rbb
am Sonntag, 18. Februar 2018 aus der