Apropos – 80 Jahre Wannseekonferenz

von Viktoria Hellwig

Am 20. Januar ist der 80. Jahrestag der Wannseekonferenz. Es ist kein Datum zum Feiern, aber zum Gedenken. Unsere Autorin Viktoria Hellwig hat sich auf den Weg an den Wannsee gemacht und vor Ort mit Pressesprecher Eike Stegen über die Relevanz des Gedenkens und die Facetten der Betrachtung der Wannseekonferenz gesprochen. Wie in der christlichen Gedenkarbeit damit umgegangen wird, erzählt Beauftragte für Erinnerungskultur und Antisemitismus, Marion Gardei.

Am 23. Januar gibt es einen interreligiösen Gedenkgottesdienst um 14 Uhr in der Andreaskirche unweit der Gedenkstätte am Wannsee.

Viktoria Hellwig in "Apropos Sonntag" am 23. Januar um 8.40 Uhr auf Antenne Brandenburg und nach Ausstrahlung der Sendung bei uns.