Barbara Manterfeld-Wormit

Rundfunkbeauftragte der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz und Leiterin des Evangelischen Rundfunkdienstes (Jahrgang '68) ist eine „Wanderin zwischen den Welten“:
Als Pfarrerin mit mehr als zehnjähriger Gemeindeerfahrung weiß sie, was Christen vor Ort bewegt - als regelmäßige Hörfunkautorin und ehemalige Sprecherin der ARD-Sendung „Das Wort zum Sonntag“ hat sie ein Gespür dafür, worauf es in Rundfunk und Fernsehen ankommt. Als Beauftragte ist sie Vermittlerin bei allen Fragen und Wünschen, die sich zwischen Kirche und Rundfunkanstalt ergeben. Sie plant und redigiert die Verkündigungs-
sendungen, die die evangelische Kirche für den rbb produziert, und begleitet die Rundfunk- und Fernsehgottesdienste vor Ort. Sie organisiert Fortbildungen für (angehende) Pfarrerinnen und Pfarrer und Autor(inn)en. Dabei ist sie immer auf der Suche nach Menschen, die unserem Glauben eine klare Stimme und ein freundliches individuelles Gesicht verleihen.